Dove Real Beauty Sketches (Indonesia Sub)

Saatnya update lagi! :D

Mungkin kalian sudah tahu, terkadang kalau mau nonton video YouTube ‘kan suka ada iklan/ad. Biasanya bagi kalian yang ingin langsung to the point, saya yakin sekali kalau kalian harus menunggu 5 detik agar tulisan “abaikan ad” muncul dan kalian langsung klik itu.

Namun entah kesambar apa, kemarin malam saya malah tongkrongin iklannya sampai habis, dan itu bikin saya mendapatkan sekali lagi pelajaran berharga (asli, padahal mau mendengarkan salah satu lagu dari Celldweller hehe). Bahkan saya bela-belain menutup tab lagu tersebut dan search video tersebut dan kembali menontonnya sampai kurang lebih 5 kali. Ada baiknya kalau saya simpan disini saja, siapa tahu kalau-kalau saya lupa. Sekalian menyampaikan pesan terselubung juga kok. :)

It’s really worth watch for you guys (especially women) who don’t feel thankful for your own nature beauty. There are things that’s more important than yourself  : to do something that you like – exactly just like the morals from that last seconds’ video.

YOU ARE BEAUTIFUL MORE THAN YOU THINK.

Mustika out.

Updating…

Now playing : Jamiroquai – (Don’t) Give Hate a Chance, bass cover by Marta Altesa.

Satu keadaan yang pantas sekali buat keadaan saya sekarang : HOMESTUCK.

Saya mohon maaf sekali karena sudah lama tidak posting di blog ini.

Untuk postingan kemarin, saya katakan kalau saya hendak tes di Binus, bukan? Yup, Alhamdulillah saya diterima di jurusan double degree : TI dan MTK.

Tapi tetap, walaupun sudah diterima di Binus, saya juga mau berusaha untuk mendapatkan kuliah di kampus negeri via SBMPTN. Siapa tahu bisa dapat, ‘kan lumayan – kata mamaku. Betul juga sih hehe.. :lol:

First Stick Figure Animation ScreenshotIni adalah tampilan screenshot dari software Adobe Flash CS6,  dan sekaligus merupakan pertanda kalau saya sedang membuat animasi stick figure pertama di sini. Tapi sayang, saya masih ragu apakah akan menunjukannya kepada kalian karena ending-nya agak bloody gitu deh, hehe :P

Jadi yah, itulah salah satu sebab mengapa saya sudah jarang sekali update di sini. Saya juga jarang sekali menemukan topik yang tepat untuk update post.

Sekadar update juga nih, saya juga ingin posting foto-foto dari perjalanan Dieng-Jogjakarta untuk acara perpisahan SMAN 5 Bekasi (belum masuk pelepasan hehe).

Telaga WarnaTelaga Warna

2013-04-22 06.40.06

Candi Arjuna

Kawasan Sekitar Kawah SikidangKawasan Sekitar Kawah Sikidang

2013-04-22 16.28.56Borobudur, the Most Famous Temple in Indonesia.

Bangunan Runtuh sekitar Istana Taman Sari


Last but not least, ada juga bangunan runtuh dekat daerah Istana Taman Sari hehe. :|

Sekadar tambahan juga, ada ‘bonus’ link bagi siapa yang dapat menemukan link DeviantArt-ku di dalam postingan ini. Have fun.  ;)

English Random Post #1

Tanpa disadari, sudah bulan Maret, ya? 1 bulan lagi menuju Ujian Nasional (kurang malah) :'( !

Hampir 1 bulan sudah sejak postingan terakhir dari saya. Di tengah Ujian Akhir Semester saya yang terakhir ini (dan tes masuk BINUS untuk hari Minggu ini), saya berusaha untuk tetap posting untuk blog ini kepada para pembaca sekalian.

Ya ampun, bahkan saya tidak tahu apa yang harus saya tulis pada postingan kali ini. Yup, sudah diputuskan : saya akan menulis dengan Bahasa Inggris, hitung-hitung belajar grammar sejenak. :D

I’m gonna start my posting by saying, “Bismillah”.

So, apparently I’m having my last School Exam and will going to have National Exam on this April 15th-18th with 6 subjects : Mathematics, Indonesian, English, Biology, Physics, and Chemistry. Honestly from those subject, I really need to learn more for Biology and Physics.

For this Sunday, I’ll have a test at BINUS College which includes 2 tests in it : psychological test and TOEFL. For the subject I took double degree program, and that’s Informatics Engineering and Mathematics. I need to do those tests to gather the best rank. The better rank, the lower tuition for you to be paid.

There are some waves for you to be selected at BINUS, and this month is the 4th wave (if I don’t get it wrong). Plus, there will be a 100% discount for the tuition, with any terms and conditions apply of course. :D

Tonight I’ve just done a SMART exercise with Biology subject for National Exam. If some of you don’t know what’s SMART means, it’s an interactive CD with a lot of question examples you could try (I got from 2008-2012 only), both for National Exam and SBMPTN. Here’s the latest result of it :

Hasil SMART untuk UN Bio 2011

Ta-daah..  :oops:

Well, maybe that’s enough for me. Thanks for reading my random post here, hope you enjoy your activity! :cool:

Now let me studying for the test again.. :mrgreen:

Ed Sheeran – The A Team

Video

Rabu, 13 Februari 2013
Pukul 20.12 WIB

Malam itu baru saja saya pulang dari Primagama untuk melaksanakan Try Out. Kemudian untuk sekadar refreshing, saya mencari salah satu lagu yang judulnya didapat dari sebuah stasiun televisi (akhirnya setelah selang beberapa lama, saya dapat juga judulnya). :D

Lagu inilah yang saya cari, untuk diputar ulang lewat YouTube Repeater. Berkali-kali mendengarkan musik ini dan menonton videonya, masih terasa maknanya. Hiks, terharu rasanya.. :'(

Menurut saya (dan dari beberapa referensi tertentu), video musik ini bercerita tentang seorang perempuan yang tunawisma dan kecanduan narkoba. Lalu demi memuaskan nafsunya dalam narkoba, dia menjual dirinya sendiri kepada beberapa pria demi sebungkus narkoba. Akhirnya entah bagaimana, perempuan itu mati karena OD.

Waktu pertama kali menonton videonya, saya baru mengetahui bahwa akhir dari plot ini terdapat di awal video dimulai. Lumayan, untuk membuat penasaran bagi yang ingin menontonnya. :P

Silahkan disaksikan, dan selamat terharu. :cool:

Traumatic December

First post at this new year 2013! Aaahh *finally*  :D

Sorry for being not productive for almost a month. From now on, I have to focus on studying for National Exam (not really  :Paaand, there were something really bad happened to me, because of my stupidity, carelessness, and none of them (or something you can call  : FATE).

Semua berawal dari hari Rabu sore, 4 hari sebelum keberangkatanku ke Pare untuk kursus Bahasa Inggris – 19 Desember 2012. Kejadiannya mungkin beberapa saat setelah aku mengantar kedua teman-temanku yang telah setia menginap di rumahku sampai pagar rumah (thanks guys :) ). MOTORku masih berada di garasi dalam rumah dan aku terlalu malas untuk memasukkannya ke dalam ruang komputer (tempat biasa aku memarkir motor).

Sekitar pukul setengah 8, aku masih asyik dengan laptop di kamar, ketika pintu kamarku diketuk. Saat kubuka pintunya, muncul wajah mamaku yang agak tegang, dan langsung berkata, “Ca, motormu mana?! Kok di luar gak ada??” Aku langsung turun dan keluar ke arah bagasi rumah, dan benar saja, MOTORKU RAIB! Motor Beat putih kesayanganku, yang setia menemani hari-hariku selama 2 tahun *yang kalau masih ada sekarang, menjadi 3 tahun (penting?)* telah hilang dari hidupku selamanya *lagi sok puitis. Abaikan :/ * Setelah diperiksa juga, gembok rumah untuk pintu kecil juga hilang.

Mama langsung menyebrang ke arah laundry “Be Clean” untuk menanyakan apakah pemiliknya melihat motorku tengah dicuri atau tidak, sementara aku duduk di pintu ruang komputer dengan muka lesu dan shock, seakan-akan telah hidup tanpa harapan. Yeah, it’s the first time I got thieved. Setelah kejadian yang mengerikan itu, aku masuk kembali ke kamar dan merasa tidak bernafsu lagi bermain laptop.

Lalu aku melakukan suatu hal yang ter-(isi sendiri) sebelum tidur dalam penyesalan yang amat sangat malam itu. Aku meng-BBM mamaku entah apa isinya, tetapi intinya aku sangat menyesal kurang menjaga barang dengan baik dan selalu mengecewakan orangtua. Setelah itu, aku mematikan BB-ku dan mulai memejamkan mata.

Sekitar 10 menit kemudian, mama datang dan tidur di sampingku. Beliau berkata, “Mama gak marah kok, Ca. Mama cuman bilang kalau lain kali, barang itu dijaga baik-baik. Memang ada orang yang jahat seperti itu, diciptakan untuk menjaga keseimbangan dunia ini, tidak mungkin ada hal baik terus…” Dan apa yang dikatakan mama saat itu benar-benar menghujam ke hatiku, disitulah aku MENANGIS :'( Hhhh, rasanya bahagia sekali memiliki ibu yang perhatian kepada anaknya, yang selalu mendukung kehendak anaknya, yang selalu menasihati bila kita melakukan hal yang salah, dan sebagainya. Intinya, aku banyak belajar dari orangtuaku.

Tibalah saatnya aku take off ke Pare, Kediri untuk kursus Bahasa Inggris. 45 menit sebelum keberangkatanku dan setelah aku membayar airport tax, papa menyuruhku untuk keluar sebentar *padahal sudah niat mau menunggu saja di dalam bandara, takut kelamaan juga sih  :lol: * untuk sekadar berbicara sekeluarga *Rayhan juga ikut mengantarku  :D * dengan riang gembira sambil makan di suatu food court.

Sebelum masuk ke dalam bandara, ternyata Ayah mau menemaniku masuk karena ini penerbangan pertamaku dan aku masih belum yakin dengan prosedur mendapatkan tiket. Tapi sayang, ini Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Hanya penumpang saja yang boleh masuk dan sudah mempunyai tiket. Jadilah aku ber-dadah-ria dengan keluargaku yang masih berada di luar bandara, dengan aku sudah di dalamnya. Sniff.. :'(

Satu setengah jam kemudian di Bandara Adi Soemarno, Solo, aku disambut dengan baik oleh tanteku dan anaknya yang nakalnya minta ampun *ampun, Tante  :oops: * kemudian aku diantar ke rumah beliau untuk beristirahat sejenak dan membawa seorang teman yang home stay. Dia adik kelasku, mengambil jurusan IPS. Aku merasa bersyukur sekali telah mengenalnya sebagai teman sekamarku di kosan Pare dan sebagai sahabat tterbaikku di kursus HEC. Ternyata dia sudah mengambil tingkat lanjutan, sedangkan aku masih di tingkat dasar. Sebenarnya aku juga ditawarkan untuk langsung lanjut ke program lanjutan, tetapi aku menolaknya. Teman-teman yang kudapat di tingkat dasar seru dan kompak, dan ini juga merupakan kali pertama aku mengikuti program HEC ini.

Kembali ke hari Sabtu. Setelah temanku yang home stay selesai mengepak barang, berangkatlah kami ke Pare. Selama perjalanan, aku dan temanku masih belum begitu akrab. Masih sekadar haha-hihi saja mendengar celotehan Tanteku dan teman papaku yang bekerja di kantor cabang Commonwealth Life Solo. Di tengah perjalanan, pukul 12 kurang, tanteku berhenti di suatu rumah makan untuk makan siang. Aku baru terbangun karena saat perjalanan ke Pare aku hanya tiduuur saja. Maklum, capai karena pertama kali naik pesawat sendiri hehehe :mrgreen:

Setelah makan siang, tanteku langsung tancap gas lagi untuk melanjutkan perjalanan. Belum jauh dari tempat makan siang, aku mengecek tasku untuk mengambil BB. Nah lho!! Kok tidak ada? Aku langsung berkata kepada seisi mobil, “Lho, kok BB-ku gak ada ya??” Beberapa saat kemudian, tante memberhentikan mobil dan ikut mengecek tasku. Benar-benar tidak ada!!

Aku mengusulkan untuk kembali ke tempat makan yang belum jauh dari lokasi kami berhenti sekarang. Tanteku setuju saja, dan kami kembali ke rumah makan. Aku turun dengan ditemani teman papaku, dan bertanya kepada ibu pemilik, “Maaf, Bu. Tadi ada barang yang ketinggalan di meja?” Dan beliau menjawab, “Waduh, gak ada tuh, Neng. Tadi saja mejanya belum sempat saya bersihkan. Itu lapnya masih di atas meja.”

Dan tubuhku kembali lesu tak karuan. Dengan tidak rela juga, Tanteku langsung mengemudikan kembali mobilnya ke Pare. Temanku yang home stay juga bertanya, “Kok bisa lupa, Mbak? Tadi terakhir kali ditaruh di mana?” Aku langsung menimpali dengan sedikit gusar, “Perasaan tadi kutaruh di dalam tas, kok. Duh, dimana ya…” Di perjalanan, sore harinya, aku kembali terbangun dari tidur *ketahuan tidur terus nih yaaa  :P * Tanteku bertanya, “Sudah gak apa-apa, Ica?”

“Sedikit, tante,” jawabku, masih lesu.

“Sudah, relakan saja tidak apa-apa. Nanti sampai di Pare, tante belikan lagi. Yang penting kamu bisa telepon dan SMS dengan orangtua kamu, ya?”

Gapapa nih, tante? Makasih banyak ya, tante…” *air mata sudah mau jatuh lagi*

Yak, jadilah sampai sekarang HP Nokia X2-01 pemberian tanteku masih berada di samping laptop tempatku menulis postingan kali ini. Tampaknya aku memang ditakdirkan selalu bersama Nokia tersayang ini, sniff… *terharu, meluk HP seperti sudah lama tidak bertemu*  :|

Setelah 2 minggu yang melelahkan namun menyenangkan di Pare *I missed the New Year Night! Oh noes  :( * aku kembali pulang ke pangkuan orangtua, khususnya orangtuaku yang sangat aku rindukan *padahal di Pare saja aku jarang membalas telepon dari mama. Hehe, maaf ma  :cool: * Entah sejak kapan aku menjadi orang yang sensitif, aku MENANGIS lagi. Kuakui, tampaknya aku benar-benar rindu sekali berkumpul dengan keluarga. Kami berpelukan di tengah-tengah keramaian, sampai dikomentari seorang ibu pula! Huahaha, cuek bebek :lol:
So, I think that’s enough from me. The point is : Last December was the most traumatic month ever! Maybe God is giving me some kind of TEST as long as I am on His protection. May I could get rid of this, so I could take the life morals and experiences of Your test, Ya Allah. Amin Ya Rabbal Alamin..  ;)
Lessons that I had taken for this Traumatic December :
  • Setiap ada kebaikan, pasti ada kejahatan. Kejahatan itu diciptakan untuk keseimbangan dunia ini. Seperti nama Asmaul Husna – Al Adl – yang artinya Maha Adil.
  • Lebih baik jadilah orang yang perhatian dengan lingkungannya, and BE AWARE with it too. Jangan meremehkan suatu keadaan atau peristiwa yang dianggap sepele (ambil suatu contoh : tidak mengunci motor, padahal mau mengambil barang dalam waktu satu menit saja). Kalau misalnya keadaan itu menjadi semakin tidak terkendali, mau bagaimana?
Now Playing : League of Legends OST – Summoner’s Rift (I still don’t play that game YET. Just feel impressed for the song, as usual  :P )

HEC (Happy English Course)

HEC Logo

I wanted to make this logo on my own, but nah…I messed it up  :P

HEC di Pare memiliki 2 tempat :

  • HEC 1, berlokasi di Jalan Langkat 34 Singgahan – Pelem dan berdiri pada tanggal 7 September 1997.
  • HEC 2 terletak di Jalan Pinang no. 3C Singgahan – Pelem dan berdiri tanggal 15 September 2006.

Kedua lokasi ini saling berdekatan dan memiliki program studi yang menurutku hampir sama. Intinya, HEC ini memiliki visi agar dapat bersaing di dunia internasional dengan menguasai Bahasa Inggris :)

Umumnya, ada 3 program studi dalam HEC :

  1. PRE BTC (Preparation  Basic Training Class), diadakan selama 1 bulan dan dibuka 2x setahun, yaitu bulan Juli dan Oktober (Agustus dan November untuk HEC 2). Untuk pendaftaran dikenakan biaya sebesar 70 ribu + SPP 50 ribu dan disediakan khusus bagi yang ingin mengikuti BTC (Basic Training Class) atau CTC (Candidate Training Class).
  2. BTC CTC, diadakan selama 3 bulan dan dibuka 4x setahun (Februari, Mei, Agustus, November). Untuk uang pendaftaran + SPP dikenakan sebesar 250 ribu, masuk 5 hari seminggu, dengan 4-5 kali pertemuan dalam sehari. Nanti untuk ujian prakteknya akan dilaksanakan di Borobudur, dengan menjadi pemandu wisata khusus untuk orang asing dari luar negeri *yang sering disebut “bule” :D * (jadi waktu ke Borobudur libur Lebaran beberapa bulan lalu, aku memang menyaksikan salah satu murid BEC sedang menjelaskan salah satu bagian relief ke bule Jepang. THAT. WAS. AMAZING.  8O )
  3. TC (Training Class), diadakan selama 3 bulan dan dibuka 2x setahun (Desember dan Maret). Program ini ditempuh setelah mengikuti BTC/CTC, dan pada akhir bulan terakhir akan diadakan ujian akhir. Biaya pendaftaran 25 ribu, untuk bulan pertama dan kedua dikenakan biaya @ 120 ribu, dan bulan terakhir sebesar 80 ribu (100 ribu per bulan untuk HEC 2). Masuk 6 hari seminggu, dengan 6x pertemuan dalam sehari.

Besok pagi dari Bandara Soekarno – Hatta, pesawat yang kutumpangi ke Solo akan berangkat pukul 7.50 dan tiba pukul 9.10 *jadi dari rumah berangkat sekitar pukul 4 pagi 8O * Mudah-mudahan semuanya lancar, karena ini pertama kalinya aku akan naik pesawat SENDIRI  :o *amiin*

Tiket Pesawat

My plane ticket (thanks Dad!!)  :D

My Mini Suitcase :3

My packs are done. Now all I have to do is preparing for mentality!! :cool:

Maybe this is the last major post for this month, because when I stay at Pare, there’ll be NO INTERNET for posting updates *or maybe I can go to the nearest internet cafe, but nah…I have to be scrimp, or else I’ll have nothing at my savings :cry: *

So, I’ll see you after New Year 2013 and…

HAPPY HOLIDAYS!!  :lol:

Sincerely,

Mustika Sari Adinissa